Resmikan Lapangan Sepakbola Sintetis UNNES, Menpora Lakukan Kick Off

Resmikan Lapangan Sepakbola Sintetis UNNES, Menpora Lakukan Kick Off

[Resmikan Lapangan Sepakbola Sintetis Unnes, Menpora Lakukan Kick Off]

"Tempat yang paling tepat untuk menjadi laboratorium sport science adalah perguruan tinggi, bukan tempat lain," begitulah ucap Menpora RI, Zainudin, dalam sambutannya pada acara peresmian Lapangan Sepakbola Sintetis Prof. Dirham Universitas Negeri Semarang (Unnes) pada (Sabtu/26/2022).

Peresmian lapangan dimulai dengan penandatanganan prasasti oleh Menpora Zainudin dan Rektor Unnes Fathur Rokhman

Setelahnya, Menpora Zainudin melakukan pemotongan pita dan kick off (tendangan pertama). Acara dilanjutkan dengan pertandingan persahabatan antara Tim Sepakbola Unnes dengan Tim Kemenpora. Selain untuk laboratorium praktik sepakbola Unnes, lapangan tersebut nantinya dapat dimanfaatkan oleh pihak lain. Tentu dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.