Pengukuhan Profesor Hari Pertama

Pengukuhan Profesor Hari Pertama

Upacara pengukuhan profesor Universitas Negeri Semarang telah dilaksanakan pada Kamis (9/6), di Gedung Auditorium Prof. Wuryanto. Tiga dosen tersebut di antaranya adalah dua dari Fakultas Teknik dan satu dari Fakultas Ilmu Sosial, dengan nama sebagai berikut:

1. Prof. Dr. Juhadi.M.Si. Professor bidang ilmu pendidikan ilmu geografi lingkungan dan kebencanaan fakultas ilmu sosial.

2. Prof.Dr. Asih Kuswardinah, M.Pd. Professor bidang ilmu pendidikan kesejahteraan keluarga Fakultas Teknik.

3. Prof.Dr. Dewi Selvia Fardhyanti, S.T.,M.T. Professor bidang ilmu teknik kimia Fakultas Teknik.

Upacara pengukuhan diisi dengan pembacaan biodata beserta pencapaian-pencapaian oleh calon professor, pemutaran video pencapaian, dan dedikasi dari para calon professor yang dilanjutkan dengan pidato pengukuhan.

Rektor Unnes Fathur Rokhman dalam sambutannya menyampaikan semakin banyak professor yang ada maka akan menambah kecemerlangan Unnes.

"Ada makna khusus di balik pengukuhan profesor, yang pertama sebagai bukti konsistensi dalam meningkatkan kualitas SDM, dan yang kedua sebagai kesiapan Unnes dalam menyukseskan pelaksanaan MBKM," terang Fathur.