Semarang Boxing Day

Semarang Boxing Day

Gelaran acara Semarang Boxing Day yang diselenggarakan oleh PERTINA (Persatuan Tinju Amatir Indonesia) Kota Semarang pada Minggu, 3 Juli 2022 berlangsung dengan lancar dan meriah. Event yang dimulai pada pukul 09.00 WIB ini diselenggarakan secara gratis. Acara ini bertempat di Taman Budaya Raden Saleh (TBRS) Semarang dan diikuti oleh sebanyak 25 partai dari berbagai kota/kabupaten sekitar Semarang seperti Kendal, Sukoharjo, Boyolali, Salatiga, dan daerah-daerah lainnya. Dari 25 partai yang bertanding, total ada sebanyak 50 petinju putra dan putri yang turut berpartisipasi dalam acara ini. Menurut Sonny Rambing selaku ketua penyelenggara pada acara ini, event Semarang Boxing Day merupakan event tahunan yang mulai tercetus pada kepengurusan sebelumnya. Beliau mengemukakan bahwa kepengurusan yang baru hanya melanjutkan event ini setelah sempat vakum selama dua tahun akibat pandemi. Acara yang hanya membutuhkan persiapan selama dua minggu ini diselenggarakan sekaligus guna menyambut kepengurusan PERTINA Kota Semarang yang baru. Semakin siang, semakin banyak penonton yang datang untuk menonton acara ini. Mereka yang datang merupakan para suporter yang tiada henti-hentinya menyemangati peserta yang sedang bertanding. Sonny Rambing berharap agar kepengurusan yang baru dapat memajukan kembali dunia tinju khususnya yang berada di kota semarang. Beliau juga berharap agar Semarang Boxing Day yang menjadi event pertama bagi kepengurusan PERTINA yang baru dapat mengembalikan lagi citra kota Semarang sebagai tolak ukur petinju-petinju di Jawa Tengah.