Antusias Mahasiswa Unnes Menjalani Perkuliahan Offline

Antusias Mahasiswa  Unnes Menjalani Perkuliahan Offline

Semarang - Rabu, (31/08) Masa pandemi tidak terasa telah berjalan hampir dua tahun lamanya.  Hal tersebut mempengaruhi beragam aktivitas umum harus dilaksanakan secara Online. Pelaksanaan aktivitas secara daring tersebut di interupsi kan oleh pemerintah sebagai usaha untuk menekanan angka kenaikan jumlah penduduk yang terkena wabah Covid-19.

Setelah hampir dua tahun menjalani aktivitas umum secara online, kini dengan keputusan dan pengumuman dari pemerintah menyatakan bahwa aktivitas umum  baik dari perkantoran, perdagangan, sekolah, mulai dari sekolah dasar hingga ke perguruan tinggi mulai bisa dilaksanakan secara hybrid maupun offline dengan tetap mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak, dan cuci tangan dengan bersih. Dengan kebijakan  tersebut, pada akhirnya pihak birokrat Universitas Negeri Semarang pun mengeluarkan edaran bahwa perkuliahan  akan diadakan secara offline. Hal tersebut tentunya disambut antusias oleh Mahasiswa di Universitas Negeri Semarang. Sebagai awal  dari kegiatan perkuliahan secara offline Universitas Negeri Semarang mengadakan acara Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru atau sering di sebut dengan Pengenalan Kampus bagi mahasiswa baru. Setelah menunggu beberapa waktu lamanya, antusias Mahasiswa, baik dari Mahasiswa baru maupun Mahasiswa tingkat ke tiga dan seterusnya begitu terasa. Antusias tersebut dapat dilihat pada saat acara PKKMB maupun awal perkuliahan para mahasiswa datang dengan berpakaian rapi dan datang sesuai jadwal yang telah ditentukan. Meski begitu, imbauan untuk tetap menjaga protokol kesehatan masih gencar di intrupsi kan demi kelancaran aktivitas perkuliahan di masa transisi dari online ke offline.