Kemeriahan Pembukaan Dies Natalis UNNES Ke-58

Kemeriahan Pembukaan Dies Natalis UNNES Ke-58

(17/03) Telah terlaksana serangkaian acara Pembukaan Dies Natalis UNNES Ke-58 tahun. Dies Natalis tahun ini, UNNES mengangkat tema "UNNES Cemerlang Untuk Indonesia Gemilang". Pembukaan Dies Natalis diisi dengan berbagai kegiatan, dimana puncaknya adalah pembagian doorprize. Doorprize yang dibagikan pun tidak sedikit, bermacam-macam hadiah menarik dibagikan sebagai bentuk apresiasi terhadap keikutsertaan peserta jalan santai untuk memperingati Hari Ulang Tahun UNNES yang ke-58. Rute jalan santai sendiri dimulai dari halaman auditorium, kemudian melewati tugu konservasi, dan juga melintasi jalan depan rumah ilmu yang kemudian memutar kembali, dan berakhir di halaman mushola auditorium.

Pembukaan Dies Natalis UNNES Ke-58 dibuka secara resmi oleh rektor UNNES, Bapak Prof. Dr. S  Martono, M.Si. Pembukaan Dies Natalis UNNES juga dimeriahkan dengan pertunjukan kolaborasi Akrobatik Silat dengan Sabda Kinara Marching Band besutan dari FBS. Pada pembukaan ini juga dilakukan penyerahan piala bergilih oleh rektor kepada Dekan Fakultas Mipa. Piala bergilir ini terus di estafet dari fakultas ke fakultas. Tahun lalu, piala bergilir diraih oleh Fakultas Ilmu Keolahragaan. Setelah penyerahan piala bergilir, dilanjutkan dengan senam bersama yang dipimpin oleh UKM Senam, dan diikuti oleh seluruh peserta Pembukaan Dies Natalis. Senam dilakukan bersama oleh Rektor beserta jajarannya.