KESERUAN ACARA ‘NIHON MATSURI 2024’ MENARIK PERHATIAN MAHASISWA UNNES

KESERUAN ACARA ‘NIHON MATSURI 2024’ MENARIK PERHATIAN MAHASISWA UNNES

Nihon Matsuri kembali digelar pada Sabtu (25/05/2024) kemarin di Auditorium Prof. Wuryanto UNNES. Acara tahunan dari Prodi Pendidikan Bahasa Jepang UNNES ini menarik perhatian banyak mahasiswa karena menjadi hiburan sekaligus wadah bagi mahasiswa UNNES untuk menunjukkan kreativitas diri terutama peminat budaya Jepang.

Nihon Matsuri 2024 mengusung tema "kirameku hoshi no kibou” yang artinya meraih mimpi setinggi bintang di langit. Pada acara ini terdapat serangkaian kegiatan yang terdiri atas pertunjukan seni tari dan drama, talk show bersama Ryjakio dan Anggoro Dwi, lomba makan ramen, cosplay competition, coswalk competition, serta sejumlah penampilan menarik dari para guest stars. Adapun guest stars yang meramaikan acara tersebut antara lain Persephone, Odori Flayer, SCUM, Keiku, Nekoyama Sena, Crossxover, Say!Won!, dan Giga of Spirit.

Selain penampilan dari para peserta dan guest stars, terdapat juga stand kuliner dan merch unofficial berbagai karakter Jepang yang menjadi daya tarik pengunjung.