Grand Final Kime on Ideas Competition 2019

KIME on Ideas Competition (KOIN) ini diikuti oleh 130 tim terdiri dari 2-3 peserta dari berbagai Universitas di Indonesia, lalu disaring menjadi 15 tim.

Grand Final Kime on Ideas Competition 2019

“KIME on Ideas Competition (KOIN)” Merupakan Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional 2019 dari Komunitas Ilmiah Mahasiswa Ekonomi Universitas Negeri Semarang. Diselenggarakan pada (18/7) di The Alaska Hotel Semarang, Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional pada tahun 2019 ini mengusung tema “Inovasi dan Kreativitas Generarsi Muda dalam Memanfaatkan Potensi Lokal untuk Mendukung Indonesia Emas 2045” dengan berbagai subtema seperti Ekonomi, Pendidikan, Pariwisata, Sosial dan Budaya, Teknologi dan Energi dan lain-lain. Namun, subtema Teknologi dan Energi mendominasi lomba Karya ilmiah ini karena Indonesia sudah memasuki era digitaliasasi dan juga dalam rangka membangun Indonesia Emas ditahun 2045 . Acara ini merupakan acara tahunan Komunitas Ilmiah Mahasiswa Ekonomi Universitas Negeri Semarang dan tahun ini merupakan tahun ke-5 lomba ini di adakan. KIME on Ideas Competition (KOIN) ini diikuti oleh 130 tim terdiri dari 2-3 peserta dari berbagai Universitas di Indonesia, lalu disaring menjadi 15 tim dengan paper terbaik yang masuk Ke Grandfinal . Tujuan dari acara ini adalah untuk menjadi wadah para intelektual muda bertukar pikiran agar kedepannya dapat diterapkan untuk membangun Indonesia Emas 2045. Selain itu tujuan dari acara ini adalah untuk branding Universitas dan Fakultas serta meningkatkan Kredibilitas diantara Komunitas Ilmiah Mahasiswa lainnya.

Jorah