Pengukuhan Enam Professor Baru UNNES Dilakukan Dalam Dua Sesi

Pengukuhan Enam Professor Baru UNNES Dilakukan Dalam Dua Sesi

Kemarin Rabu (24/2) dan Kamis (25/2), Universitas Negeri Semarang kembali mengukuhkan enam Profesor baru. Pengukuhan Profesor yang diadakan dalam dua sesi ini merupakan suatu protokol yang dilakukan dikarenakan masih berlangsungnya pandemi Covid-19. Dari enam Profesor, pengukuhan ini dibagi menjadi dua bagian, pada hari pertama terdapat tiga Profesor yakni Prof. Dr. Isti Hidayah, M.Pd. merupakan Profesor Bidang Ilmu Pendidikan Matematika, Fakultas Matamatika, lalu Prof. Dr. Subiyanto, S.T., M.T. merupakan  Profesor dalam Bidang Ilmu Teknik Elektro Sistem Cerdas, Fakultas Teknik, dan yang ketiga Prof. Dr. Erni Suharini, M.Si. merupakan Profesor dalam Bidang Ilmu Pendidikan Geografi Kebencanaan, Fakultas Ilmu Sosial.

Lalu pada hari kedua, terdapat tiga Profesor yang dikukuhkan kembali, Profesor tersebut ialah yang pertama Prof. Dr. Muhammad Khafid, M.Si. merupakan Profesor dalam Bidang Ilmu Akuntansi, Fakultas Ekonomi, selanjutnya Prof. Dr. Sri Wardani, M.Si. merupakan Profesor dalam bidang Ilmu Pendidikan Kimia, Fakultas Matematika dan IPA, dan yang terakhir ialah Prof. Dr. Sri Susilogati Sumarti, M.Si. merupakan Profesor dalam bidang Ilmu Manajemen Pendidikan Fakultas Matematika dan IPA.

Berikut daftar orasi keilmiahan enam Profesor Universitas Negeri Semarang pada Pidato Pengukuhan :

1. Prof. Dr. Isti Hidayah, M.Pd. : Hilirisasi Produk Alat Peraga Matematika dan Keberterimaannya oleh Pengguna

2. Prof. Dr. Subiyanto, S.T., M.T. : Sistem Cerdas: Teknologi untuk Kemajuan Masyarakat

3. Prof. Dr. Erni Suharini, M.Si. : Membangun Masyarakat Tangguh Bencana melalui Literasi dan Partisipasi Aktif Generasi Milenial

4. Prof. Dr. Muhammad Khafid, M.Si. : Masih Layak-kah Angka Akuntansi Dipercaya?

5. Prof. Dr. Sri Wardani, M.Si. : Inovasi Pembelajaran Kimia di Masa Pandemi dalam Membangun Kecerdasan Inter-Intra Personal dan Budaya Jawa

6. Prof. Dr. Sri Susilogati Sumarti, M.Si. : Tinjauan Manajemen Laboratorium Kimia FMIPA UNNES menuju standar ISO/ IEC 17025 – 2017

Fakta unik dari pengukuhan yang dilakukan dalam dua sesi, ternyata acara ini dilakukan secara luring yang hanya dihadiri keluarga dekat, bahkan para anggota senat mengikuti acara ini melalui aplikasi zoom. Selain acara luring, pengukuhan ini juga di siarkan melalui kanal Youtube milik Universitas Negeri Semarang (UNNES) sehingga siapa pun dapat melihat dan memutar kembali acara ini.